Занавес. Сцена

Каждый хочет стать кем-то.
Но заняты роли давно...
Все певцы и актрисы, банкиры,
простые хапуги.
Ты же смотришь кино из окна-
только им всё равно.
Они все в Голливуде-
А ты- ах ну там же.
В Калуге.

Каждый хочет добиться успеха.
А в чём он, успех?
Сколотить состояние
и улететь на Багамы?
По пятам то ли зависть
А то ли предательский смех..
Не предстали- увы- мы Олимпу
иными
богами.

Да, все заняты роли.
И жизнь вся театр- и всё ж
не хватает порой на подмостках
ни счастья, ни боли.
Всё что золотом блещет-
унылая, блеклая ложь.
Да и прима без света софитов-
рабыня,
не боле.

Вон смывает свой грим
королева порочных сердец,
ловелас свои очи уставшие
ниц опускает.
Ты, в Калуге, скажи!
Вот таков ли у сказки конец?
О такой ли, друг, жизни
душа наша ночью
мечтает?

Ведь в глухой тишине
(так уходит вся лживая маска),
под раскидистым кедром,
там в городе Ангелов ночь.
Не отмоют её
никакие белила и краска.
Никакие мольбы
не отгонят тоску эту
прочь.

Каждый хочет стать кем-то.
Но занята роль и работы
все певицы, актёры, хапуги-
смели под карниз.
Друг родной, из Калуги.
Нацелся на знамя Свободы-
"Made in US" теперь
наш дешёвый и
новый
девиз.


Рецензии