Люблю бродить

Над степью ночь июльская взошла,
И чёрной шалью опустилось небо.
Лишь слышно как поют перепела
В полях среди желтеющего хлеб а.
   В такую пору   я люблю бродить
По берегу, над спящею рекою,
И тихо петь,чтоб ив не разбудить,
И нежно трогать камыши рукою.
  Ночь,как мгновенье,соловьём звеня,
Уходит,улыбается зарёю,
А утро манит и бодрит меня,
И осыпает жемчугом-росою.

       1986 г.


Рецензии