в тишине скрыта суть

Холодный. Скверный. Всё же близкий.
Тебе ведь чужды чувства, все!..
И воздвигая обелиски-
ты таял каждый день в росе.

Тонул, искал, и вроде вот он-
заветный день, твоя земля:
оазис- стал опять болотом;
где ты- не ты.
И я- не я.

Так встретились- злой- и свободный,
свеча- и душащая тень.
Будь проклят тот момент исходный,
тот пагубный для мира день.

ведь я смогу, и я забуду.
А ты? В чём есть твоя беда?
Ты смог когда-то- на минуту-
стать тем, кем мог бы быть всегда?

Смог ты открыть глаза- и сразу
улыбкой душу озарить?
Сказать не вскользь- а просто. Фразу.
Себя отдать.
Любовь дарить?

И что останется, когда ты
уйдёшь, в терзаниях, домой...
Лишь треск взорвавшейся гранаты.
Лишь крик, что вновь зовёт с собой.

Душа твоя весь век скиталась,
не мне судить, что в ней ты спас-
ты вновь один. И что осталось...
Взглянуть назад в последний раз.
.
.
.
...ведь там, в тиши ночных могил,
поймёшь, что ты всю жизнь любил.


Рецензии