Если в шутку костёр...

Словно круг для спасения в водной пучине
И бодрящий глоток в раскалённых песках,
Как страховочный пояс на горной вершине,
"Да" и "нет", не сгорая, - на жизни весах...
Если ж в шутку - костёр, и не в шутку - пожар,
Если радуга - вдруг вперемежку,
Если слово стемнит и нависнет, как шар,
То и свет только сквозь занавеску.

Вот и шут с клоунадой уныло смешит,
Позывные не тронув гитары, 
Балагур с бубенцами всё громче звенит,
Отдаются, как скрип и удары.
Тишину обрамляет молчания дар,
Пустословье же - цепь созерцанья,
И все звенья его, что в туннеле без фар,
Цель, как тень, лишь едва колебанье...               
               

© Copyright: Евгения Борина 2018 

 


Рецензии