В лесу

Рукой, прикоснувшись волос моих нежно,
Ты ласково скажешь: «Люблю!»,
В такие мгновенья, как море безбрежно,
Желанье творить… Я творю!

Верней не творю, а с Ним сотворяю,
Все то, что дает Он с небес,
В созвучии с Ним я дверь отворяю
В прекрасный и сказочный лес.

В лесу том опушки, ручьи и тропинки,
Где кстати никто не ходил,
И я так легко, почти без запинки,
Бреду, будто там уже был.

Там пение птиц, которых не видно,
Звук капель, журчанье ручья,
И запахи хвои, травы повсеместно.
Здесь вижу, что там это Я.

Там ветер как тяга, что дует мне в спину;
Не дует, а просто несет!
А радость моя, что я лес не покину,
Спокойствие духу дает.

Предавши забвению все свои силы,
Пригорок я с легкостью преодолел,
И воздух вобрал полной грудью, и жилы
Вздуваются – как я того и хотел!

Я полон предчувствия новых свершений,
Во мне нет больше страха упущенных лет,
Во мне нет больше злости, мытарств и сомнений;
Празднословия, лености, лжи - тоже нет!

Есть жажда чудес и новых открытий,
Что можем мы с Ним сотворить.
И лучшей наградой за подвиги эти:
Возможность свободно дышать и любить!


Рецензии