Пикник четырех друзей

Четыре старых друга
Из повести Дюма
Собрались узким кругом,
Ожив из волюма.
На старой доброй вотчине
Во время часа пик,
Почти как на обочине,
Устроили пикник.
Прекрасное сообщество
Расселось за столом.
Хозяин замка потчевал
Своих гостей вином.
Бокалы наполнялись
Шато де Песочин.
Друзья все восхищались
Прекраснейшим из вин.
Дичь на костре поджарили,
Сорвали виноград,
Сыр с лавашем поставили -
Стол был весьма богат.
Средь тостов, разговоров:
О радостных деньках,
О школе мушкетеров -
С улыбкой на устах,
О службе в королевстве,
О деньгах и за спорт,
О странах по соседству,
За солнечный курорт!
Друзей всех общих вспомнили:
Кто где и чем живет.
Бокалы вновь наполнили:
Пусть всем нам повезет!
Возникла вдруг идея:
Давайте отдохнем!
Пистолей не жалея,
Уедем вчетвером.
Поедем в Злата Прагу -
На воды отдохнуть.
Попьем там местной браги
И пива по чуть-чуть.
Подвесок нам не надо,
Их некому дарить.
В районе листопада
Уедем погостить.
Развеемся немного,
Европу посетим,
Насытимся дорогой,
Мушкеты разрядим.
Прекрасная идея
Подхвачена была.
По двести су имея,
Оставим все дела!
Нас ждет в пути успех
И больше ничего!
Вперед! Один за всех,
И все за одного!


Рецензии
Золотая молодёжь так и живёт, всю жизнь брызги шампанского в потолок.

Григоренко Лариса Васильевна   29.01.2018 18:53     Заявить о нарушении