Господи, оставь грехи болящих

Господи, оставь грехи болящих,
Даруй нам Любви Твоей святой,
Сделай воинов Ты настоящих
Из рабов блуда болезни злой!!!

вынь нас из гнилой, ужасной бездны,
подыми из хищных зла болот,
Было б упованье бесполезно,
Но сдаваться--это глупый ход

Вот опять нависнет над обрывом
Сердце, космос весь под ним,
И каким-то ропотом тоскливым,
Станет враг ко дну звать--устоим!

Не сдадимся перед силой лютой
Зла, что нас сечёт мечом гробов,
А там, в садике, всё пьют уютно,
Говорят немало колких слов...

И почти понять уж невозможно,
как имея бездну под собой,
Можно жить ещё в миру безбожным.
Боже, Ты не дай судьбы такой!

26 января 2018


Рецензии