И стихи мои - едкая кислота... 2018

Я пишу, когда скучно. Так просто? — да.
Мои мысли в покое грызут нутро.
От безделья, бывает, схожу с ума;
Но, влезая под утро в своё пальто,

В нескончаемой спешке — иду туда,
Где ленивая скука — одна из муз.
И стихи мои — едкая кислота.
(Большей частью.
Но этими не делюсь,

Лишь остатками — ярким набором строк
Прикрываюсь, как списком дежурных фраз.

И грущу, когда в них кто-нибудь другой
Видит «свет и гениальность»...
Не в этот раз.)

...А вокруг лишь смееются. И смотрят мне
На заслуги, таланты — а не в глаза.
Ведь в глазах моих — в самом глубоком дне,
Под зрачком, — необьятная пустота.

Её нужно заполнить, иначе — всё
Вдруг закончится: время, дыханье, жизнь.
Взгляд мой тянется к пламени ярких звёзд,
А безделье его опускает вниз —

Там — листы. А на них по крупицам стих;
Он рассыпан на рифмы-монеты. Вдох.
Собираю — от скуки, не для души, —
Только лишь чтобы мысли загнать в нутро.

///
26.01.18.


Рецензии