Колокол рыдает
Светлой памяти архимандрита Венедикта
Свечи теплятся, но бьет озноб...
Под покровом и уста, и лоб...
Плачут братья, слезы не скрывая -
отняла отца обитель рая...
Крест, Евангелие, розы, ладан...
Тучи скорби в просветах надежды.
Хор поет печально-светлым ладом.
Нам же облачаться нынче надо
в праздничные белые одежды,
светоносные, как в Оптиной, снега.
К Господу уходит навсегда
верный до конца Его слуга,
наш учитель, брат, отец-наместник...
Мрачные цвета здесь неуместны.
Провожают к Жизни лучшей, новой
проповедника Христова слова.
Говорил он веско, не спеша,
не тая отеческой сердечности.
И служила его чистая душа
Свету, Истине, Любви и Вечности.
Тишину вспугнув над Жиздрой сонной,
колокол рыдает, страждут кони...
Голубь кроткий стынет на фронтоне,
и сосна виолончелью стонет.
Свидетельство о публикации №118012608274
И концовка тоже
Отозвались многие
Включили его в поминовение на псалтири (с 22.01)
Светлая память
Любовь Медник 03.05.2018 08:31 Заявить о нарушении