Белый свет

Зима, зима на этом свете белом,
Не режет глаз, не сводит нас с ума.
Мороз решил в ночи заняться делом,
Его поддержка сильная нужна.
Он спать не стал, он даже не ложился,
И посох крепкий по земле стучал,
К утру немножко всё же притомился,
Зато какой нас ожидал финал.
Зима, его усилия заметив,
Связала быстро чудо-кружева,
А друг её, бродяга южный ветер,
Пригнал по небу снежные стада,
И мы, проснувшись рано, удивились,
От красоты такой сошли с ума…
Чтоб силы в душах наших укрепились,
Друзей поддержка верная нужна.


Рецензии