Анкх

Все дороги сольются в одну.
Ко дну
Устремляется свет,
Обращаясь в камень.
Все дороги совьются в аркан,
В петлю,
В Анкх - извечный и безначальный.

Станет Небо голодной и жадной
Твердью,
Только мы в его плоти
Всё те же дети,
Что смеялись от страха,
Рыдали, чтоб,
Из вчерашнего праха
Расцветала... любовь?

Все дороги наполнятся тьмой,
Как кровью,
До пульсации гулкой, до горькой
Веры.
Станут Анкхом, петлей, арканом -
Тобой и мною -
Миром новых иллюзий
Под твёрдым
Небом.


Рецензии