День Рождения твой...

Юбилею г.Назарово посвящается

День рождения твой,не забыл я, - зимою,
Когда гроздья рябины все в белом снегу.
Пусть давно,город мой,мы расстались с тобою,
Я вернусь,я приеду к тебе,и приду.

Ты меня,словно сына родного,встречаешь
И,наверное,сын у тебя я такой не один.
Вот сквозь синий туман я едва различаю
Мне знакомый вокзал,что зовут Ададым.

Слышу:"Здравствуй сынок,"как сквозь,сон голос мамы,
Милый сердцу.Здесь я не был уже много лет.
Посылал я домой иногда телеграммы,
Тосковал я по детству,которого нет.

Письма редко писал,почему,сам не знаю,
Занят был,изучив много разных наук.
Вот я с радостью снова к тебе приезжаю,
Здесь мой дом,здесь любимые внуки растут.

Здравствуй друг!Изменился-то как!Не узнаешь!
Сколько лет пролетело:и вёсен,и зим.
Как на крыльях волшебных к тебе прилетаю,
Город мой!Я запомнил тебя молодым.

Возвращаюсь домой.Снова я возвращаюсь.
Я,надеюсь,купил не последний билет.
Жил в других городах,о тебе вспоминая,
И мне кажется не был здесь тысячу лет.

Здесь весною Чулым разливал свои воды,
Днём и ночью работали ГРЭС и разрез.
Часто летом с друзьями ходили в походы
И любовь моя первая именно здесь.

Мы с тобою ровесники,взрослый мой город.
Белым пухом здесь летом покрыта земля.
Для меня город мой с детства раннего дорог,
С каждым годом дороже твои тополя.

И к тебе возвращаясь,душой отдыхаю,
Ранним утром встречаю,как раньше рассвет.
Я любуюсь тобой.Я тебя обожаю!
Признаюсь,в мире лучшего города нет!

К речке тихой вернулся,к тебе Ададымка.
На моей голове седина серебрится,как дым.
От любви сердце тает,как будто бы льдинка,
Здесь я жил так давно,когда был молодым.

Вспоминая,как будто жарки собираю,
Подарю тебе радости целый букет.
Все берёзки твои в роще я обнимаю,
Чтобы помнить тебя ещё тысячу лет.

07.02.16.


Рецензии