Богатая мышка притча

Нашла клад великий мышка
В огородике у дома.
"Ну,какая я норушка
Коль смогла купить хоромы?"

И расширила так вход,
Что могла пролесть и кошка.
Вышло всё наоборот...
Нет в хоромах тех окошка.

Наблюдала б из окна
Кто прошёл к её хоромам.
А присела у дверей
Нет же сторожа у дома.

Яркая луна взошла.
Мышь беспечная забыла.
Кошка к норке подошла
Мышку лапкой ухватила.

Клад богат..Кошка взяла..
И наелась до отвала.
Мышь богатой миг была,
А потом её не стало./


Рецензии