Кошке по имени Зайка
разные глаза.
Спит и дни и ночи,
разбудить нельзя.
Кто сказал: «Тихоня»,
обмануть хотел?
Думали: засоня,
а она – пострел.
С шариком резвится,
скачет по коврам.
Лишь мелькает хвостик
белый тут и там!
Все цветы объела
сладкоежка-Зайка.
Из угла несмело
щурится: «Поймай-ка!»
За диван – спасенье
обретает вновь.
Чудное виденье,
дарит нам любовь!
Скоро повзрослеет
и задремлет снова.
Скука одолеет.
Жизнь – она сурова!
Весна 2011 г.
Свидетельство о публикации №118012606679