Зазимками октябрь нас остудит

Зазимками октябрь нас остудит.
Подстынет грязь, засеребрятся льдинки.
Снежок упасть, конечно, не забудет –   
К Покрову, говорят, как по старинке.

Потом растает, солнышком согретый,
Добавит грязи, слякоти и стужи.
И только через месяц, по приметам,
Зима по-настоящему завьюжит.


Рецензии