Бабье лето

Бабье лето опять вернулось –
Снова солнышко улыбнулось.
Говорят, в октябре порадует
На закате летом обрадует.

Нас природа порой удивляет:
Вдруг зимой дождем поливает.
То весну на лето отправит
Или осень весной быть заставит.

Лето тоже у нас капризное,
Неулыбчивое, серьезное.
Вековые приметы ломает
И само себя не понимает.

                23.09.2013 г.


Рецензии