Разговор о ветрах
Думая об их беспощадности и холодах.
Этот взгляд, как по мне, так просто средневеков
И почти что языческий этот странный страх.
Может, дело все в том, что и я среди всех людей
Так вольна и свободна, что никто не поймает меня никак.
Я ведь ветер - сама, а он, как известно, всегда ничей -
Ветру вечно летать, ветер - вечно странствующий варяг.
Вот смешно... Да кому я об этом о всем говорю?
Ты ведь тоже сам - из семейства, не помню, каких ветров,
С высоты отпускаешь ко сну закат и встречаешь с утра зарю,
Многим кажешься холоден, горд и по-северному суров.
Но тебе, как и мне-то, известно, что мы - ветра -
Безобидны, легки и так любим дарить тепло,
Наш полет столь широк, и мечта наша так щедра,
Что любого могли б посадить на свое крыло.
... Но все тот же в народе средневековый взгляд
И почти что языческий страх-нелюбовь к ветрам.
И мы робко почти безнадежно ждем, что благословят
Наш однажды полет к вечно снящимся нам берегам.
26 января 2018
Свидетельство о публикации №118012606063