Не верю...
Что жадное время похитит мелодии мая,
Не верю, что детский кораблик уходит ко дну,
Среди островов не найдя безмятежного рая.
Не верю, что мы постареем /читайте: умрём/,
Что звонкие песни гитары навеки умолкнут,
Затянет холодным туманом мечты окоём,
Дождь смоет апреля следы. Флаги лета намокнут.
Не верю, что фён превратится в свирепый буран,
Забыв безмятежную нежность лазурного моря,
Что мы, за мечтою идя, попадёмся в капкан,
Услышав рычание хищника вместо прибоя.
Не верю, что старая скрипка умолкнет навек,
Любимая музыка стихнет, утонет в молчанье,
Вернётся апрель и растопит игольчатый снег,
Мы снова услышим ручья озорного журчанье!
25 января 2018
Свидетельство о публикации №118012605995