В мир иной, неизменный и лучший
С пляжа гальки ореховый стук,
Время катит неспешно на запад
В синеве апельсиновый круг.
Горизонт, очертя мирозданье,
Обнимает тепло и уют,
Небеса в молчаливом дыханье
Неизвестную песню поют.
Убаюкан приветливой негой
Ветер лёг посреди облаков,
Вспоминая, где был он и не был
В полудрёме полуденных снов.
Чуть тревожатся светлые блики
Средь едва приоткрытых ресниц.
Дни текут, исчезая навеки,
Словно буквы забытых страниц.
Гладь воды, поднимаясь на берег,
По веленью незримой Луны
Забирает у суши потери
В глубину бирюзовой волны,
в мир иной, неизменный и лучший,
Как грехи от усталой души,
Топит память о думах минувших,
И назад отдавать не спешит.
Свидетельство о публикации №118012605911