Жизнь ещё добра ко мне

Жизнь ещё добра ко мне, банкуя
Карты счастья на сукно судьбы.
Может быть играя с ней, рискую.
Правила бы только не забыть.
Дорогое на кон не поставить
И не прятать козырь в рукаве.
О себе оставить в ком-то память
Больше в сердце, а не в голове.
Чтоб не передёргивать колоду,
Выбирая лучшие из дней,
Своему спокойствию в угоду,
Никому не делая больней.
Сколько же судьба меня спасала,
Вытащив не раз и обогрев.
Значит я по правилам играла,
Не переходя на хитрый блеф.
Может, я игрок и не умелый,
Может быть, веду неверный счёт.
Если жизнь всегда меня жалела,
Я согласна поиграть ещё.

Май 2015.


Рецензии