Где же гордость?

Прячем голову в песок?
Тихий, робкий голосок?
Только это, надо им.
Когда голову склоним.

Разве было раньше так?
Чтоб спускали Красный стяг?
Над Берлином реял Он!
Мы не били всем поклон!

Что случилось в этот раз?
Бьем поклон и тусклый глаз.
Где же гордость, Мы Держава?
Или уличная «пава»?

Олимпийцы и без флага?
Лишь к деньгам, большая тяга?
К Чести тягу развивайте!
И Врагу не уступайте!

Только так, никак иначе!
Будем мы, в большой удаче!
Лучше пусть они боятся…
Не дадим им издеваться!
****


Рецензии