Каникулы в селе

Указ для вас? Ну,это вряд ли!
Хоть и в селе у вас дебют,
Коль наступили вы на грабли,
То принимайте вмиг салют.


Впервые взяли тяпку в руки?
Позвольте подсказать лишь вам,
Не надо никакой науки,
Не гребень то по волосам!


Быкам хвосты крутить не надо,
Они имеют ведь рога,
Коровам ваша серенада,
Нужна,как пятая нога.


Коль с водкой чуть вы перебрали,
Нисколько вас я не виню,
Смотрите в грязь чтоб не упали,
Не превратитесь вы в свинью.


Косой не рубят куст малины,
В колодец,друг мой не плюют!
Ну,не ищите вы причины,
Иные вас ведь не поймут.


Я дал вам мудрые советы,
Не собираясь вас учить,
Встречайте сельские рассветы,
Счастливо вам с природой жить!


Рецензии
Кто не обжигался на молоке, на воду дуть не будет.
Обычно мы любим учиться на своих ошибках,
считая чужие ошибки ненужным нравоучением.
Во все века грабли были средством от склероза.
Хорошо написал стих! С легкой улыбкой, но мудро.
Молодец. Со вниманием от прочитанного Борис.

Борис Шахов 2   28.01.2018 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.