Где источник в недвижном
уединённая, деревянная келия...
Свт. Игнатий Ставропольский,
Сад во время зимы.
До самых последних глубин земли
Корнями своими сошёл
Безлиственный лес, – этот странный полив
Древесного, складчатый шов
Заросшего времени, полнит водой
Недвижные ветви и плоть
Уснувших стволов, и землёй молодой
Становятся листья, на склон
Прозрачного неба, в слепой туман,
Наощупь ложась, в облака
Слагаясь текуче, и в луж теремах
Чешуйчатой кровлею тщатся поймать
Дыханья пустые бока...
Ноябрь 2014.
Свидетельство о публикации №118012605490
Как плотно время прорастает всю толщу земли, и как воспринимает небо дыхание земли...
А.Т.
Священник Алексий Тимаков 29.01.2018 19:00 Заявить о нарушении
хожу, смотрю... родственному учусь )
Игумен Паисий Савосин 29.01.2018 19:42 Заявить о нарушении