Литературный космос

Кафка.
Скромный колер жизни –
Ни прибавить ни отнять.
Раз любил,
Помолвка – трижды.
Книжки отдавал в печать.
Путешествовал, работал
Кое кем и кое как.
Дружбу вел автопилотом.
Дневниковый вел пустяк.
Написал такие вещи
Для литературных мод.
До сих пор – писатель вещий,
Несъедобный, в общем, плод.
Мастер слов с бесценным смыслом,
Тайной полный до краев.
Кафке не найдется рифмы
В празднословье, ё моё!
Был чиновник – тихий голос,
Внутренняя красота,
Мертвая ора – литературный космос
С бесконечностью октав.

22.1.18


Рецензии