Шедевры Гениев
Мне нравится шедевр Шиле, а не Пикассо,-
он любит свои чувства в профиль, в фас...
Так фантастичны призрачные пассы,-
здесь в каждом жесте фирменный пасьянс...
Не дама Пик, не Туз, а Муза - "Кукарача"
танцует "па" с маэстро на панно:
- Валет - не минотавр, король - не мачо,
отдай своё волшебное перо...
...Твой острый карандаш для глаз моих отрада,
а для ушей в ночи пылает Хаос дня,
и губы не сотрут следы помады,
размазанной по скулам сентября...
...Ты, словно Дионей, на троне восседаешь,
сжимая кисть дрожащею рукой,
как юный Гименей, мой взор ласкаешь,
бросая в омут страсти роковой...
***
21.01.2018г
Свидетельство о публикации №118012604888