Памяти Владимира Высоцкого...

Сейчас бы написал он про Майдан,
Про Ксению Собчак и вора Сердюкова...
В законах бы увидел он изъян,
Где сложностью всё вскрыто от простого.

Он спел бы оду про большой отмыв,
Сейчас бы он открыл народу очи,
И выпрямил что было вкось и вкривь,
И не забыл бы про Олимпиаду в Сочи...

Про пресловутый МОК бы- не забыл!
Чиновникам клеймил бы свои строки...
Он родину- как мать свою любил,
И песни пел, давая нам уроки.

Для олигархов он бы произвёл
Особые и грубые названия.
И матом бы по ним строкой  прошёл
Оставив нам о них "воспоминания" ...

Ещё бы про ментов он написал,-
Про взяточников, отдых в Куршавеле,
Про бабушку, что милостыню дал,
А вот прохожие подать не захотели...

Дорогам бы эпитеты нашёл-
Слова такие, что корёжить стали!
Его бы нам сейчас, а он -ушёл.
Но память мы о нём - не потеряли...

Теряем всё- и совесть и друзей,
Теряем деньги, ценности, морали...
Есть в этом мире множество затей-
Но песни что он пел- нас всех спасали.

Его бы нам сейчас среди всего,
Где до сих пор кружит в потоке света,
Как память правдоруба одного-
Душа необходимого Поэта!..


Рецензии