Кровь за кровь
Вороненый клинок в расшитый сапог,
Am D
Две дюжины дней не расстаться с седлом.
Am C G F
Мой дом - тёмный лес, мой дворец, мой чертог,
Am D
Мне волки и лисы бьют оземь челом.
Am G
Говорила молва – пей воин вина
Am D
Из чаши граненой с кровью дракона.
Am C G
Силу получишь, богатства сполна.
F Am
Да только забыли закон:
Am G F
Отдай сколько взял, забери, что украли,
D Am
За жизнь заплати головой.
Am G
Сверкали клыки окровавленной сталью,
Am D
Убийца наказан судьбой.
Проигрыш: Am G F Am
Am C
Конь буланый, ветрогривый,
G Am
Кареглазый да ретивый,
G F
Нам дорога по равнинам,
G Am
По лесам и по долинам.
Верный друг, названый брат,
Путь лежит до горных врат -
Там над пропастью в пещере
Бьется сердце в лапах зверя.
Am C
Нелегка моя судьбина -
G Am
До цветения рябины
Am C
Сердце я должна вернуть,
G Am
Жизнь в убитого вдохнуть.
Am G
Коли мне не успеть, ждет его только смерть,
Am D
Иль найду я ее в этих черных горах.
Am C G F
Слышу, режет небесную крыльями твердь
Am D
Непокорный и гордый заклятый мой враг.
Am D
Я пришла не убить, а прощенья молить,
Am F
Не искупит вину ни один из даров.
Am C G F
Этот грех никогда кровавый не смыть,
G Am
Но меня привела в эти дебри любовь.
Проигрыш: Am G F Am
Am C
Конь буланый, ветрогривый,
G Am
Кареглазый да ретивый,
G F
Нам дорога по равнинам,
G Am
По лесам и по долинам.
Верный друг, названый брат,
Путь лежит теперь назад -
Там в ветвях прибрежной ивы
В ложе жалящей крапивы
Am C
Бездыханно тело спит.
G Am
А моя сума хранит
Am C
Сердца пламенного стук,
G Am
Заключенного в сундук.
Свидетельство о публикации №118012600045
А так скакал, скакал стишок
Тут не поймёшь иль рысью скачешь
Иль переходишь на голоп
Вальцует лошадь ваша скачет
Ох интересный же стишок.
Алексей Черепановв 10.03.2018 18:27 Заявить о нарушении