Сонет
Хотя и мал и тесен сей цветник,
Где зуд шмелей и маковое лето...
Но автор строг, как Дантов проводник.
Ведёт он ровно, плавными кругами,
И видит всё; и виденным задет,
Вдруг возмутится вольными стихами
И запоёт, молитвенный аскет.
И разнесётся слава о поэте;
И будет равнодушная молва
Петрарку чтить на том и этом свете,
Шекспира петь, чья в лаврах голова:
Такой венок нам говорит о лете,
В сонет намедни втиснутом едва.
Свидетельство о публикации №118012604488