Сонет 545

Меня упрекали во всём, окромя погоды ,
и сам я грозил себе часто суровою мздой .
Но скоро , как говорят , сниму погоны ,
и стану просто одной звездой .

Я буду мерцать в проводах лейтенантом неба
и прятаться в облако , слыша гром ,
не видя , как войско под натиском ширпотреба
бежит , преследуемое пером .

(И.Бродский)



Ни черенок объёмный от лопаты,
Ни примелькавшийся во сне уж паладин
Ту уберечь не смогут от расплаты -
За выбор ею призрачных картин.

Коль озабоченность за чувство принимаешь,
То это - однозначно - не любовь.
Когда о большем,ту имея,всё ж мечтаешь,
То это значит только то,что твою кровь

Синдром от озабоченности гложет,
Безвольную и низменную плоть -
Как то,что чувству явно не поможет.
Тем паче,коли тот перебороть

В себе,как очевидно,не желают
Все те,кто то за жизнь принимают.


26.01.2018


Рецензии