Когда в душе у нас переполох
Извне причину ищем для терзаний.
А мир нейтрален. Лишь в одном подвох,
Какими смотрим на него глазами.
Веками неизменен антураж
Земли, небес, рассветов и закатов.
И в череде обид, невзгод, пропаж
Они никак, ничем не виноваты.
И не они вручили в долгий путь
По жизни нашей собранную ношу,
Когда в "котомку" эту заглянуть
Боимся, чтоб себя не огорошить.
Мы в мир приходим, в кулачках зажав
Для каждого невидимый сценарий.
И никому, увы, не избежать
Узнать, кто гениален, кто бездарен.
Но от того как сможем прочитать
И между строк и на полях ремарки,
Зависит как удастся отыграть
Судьбу свою, невзрачно или ярко.
07.11.2017.
Свидетельство о публикации №118012604205