С утра не буду себе вредным

С утра не буду себе вредным,
Хотя на улице зима
Даётся блюдом мне к обеду-
Есть повод – не сойти с ума.

От льдины вечности день новый
Сегодня откололся вновь,
То значит – буду я раскован
Жить – мУку дел в себе «молоть».

Снежок идёт в меню на завтрак,
Люблю я на него смотреть,
На землю ляжет новой картой,
Неся в заначке правду,  лесть.

Зима сугробами квартиры
Уже сегодня раздаёт -
Всей живности необходимы –
Тем от мороза всех спасёт.

Целую взглядом воздух зимний,
Щекою нежно к снегу льну,
Когда мороз ещё не сильный-
В сугроб спокойно я тону.
…………………………………………………...
Открыт на улице день – ларчик,
Снега лежат на «стеллажах,
Где я завхоз, но не начальник
Склоняю Зиму в «падежах».


Рецензии