Вечерние часы

Тихи и благосклонны
            вечерние часы.
Без суетно-покорны
            сонливые черты.
Всю нежность раздарила
            небесная лазурь,
И в сумрак обронила
            прощальный поцелуй.
К покатости равнины
            прильнул седой туман.
Лишь ветры-пилигримы
            заметили обман.
И выцветают краски
            под тяжестью небес.
Под медно-сизой маской
            притих щербатый лес.
Блестят ручьи и реки,
            и тропочки-пути
Под древним оберегом
            мерцающей луны.

          ***

фото из интернета


Рецензии