комплексы-47 ненужное дитя 26. 01. 2018-13

врезалось в память
СОБЫТИЕ из ДЕТСТВА
.
КОММУНАЛКА
у МЕНЯ и ТЕТРАДИ с УЧЕБНИКАМИ
на СТОЛЕ
и ПОРТФЕЛЬ ОТКРЫТЫЙ на ПОЛУ -
я просто УЧИЛА УРОКИ
.
МАТЬ с СОСЕДЯМИ
то ли просто БОЛТАЮТ
то ли и ВЫПИВАЮТ
.
почему-то помниться
что они видят происходящее
через ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ
.
.
я почему-то сунулась из
нашей КОМНАТЫ
и к НАМ в КОМНАТУ
ПОЛЕЗ РЕБЁНОК
СОСЕДЕЙ
с которыми
МАТЬ ВЕСЕЛИЛАСЬ\РАЗВЛЕКАЛАСЬ
.
.
хоть мне и было лет 9
НО...
мне ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛОСЬ
что б МОИ ТЕТРАДИ
ХВАТАЛ 2-х летний ЧУЖОЙ РЕБЁНОК
.
я ВЫПРОВАЖИВАЮ РЕБЁНКА
из КОМНАТЫ
НО
НЕ УСПЕВАЮ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ -
ОНА снова ЛЕЗЕТ...
.
ЭТО ДОЛГО ПРОДОЛЖАЛОСЬ...
.
было ОТЧАЯНИЕ
было МЕРЗКО
.
я просила убрать ребёнка
в ответ только смешки...
.
.
.
СОСТОЯНИЕ БЕЗЫСХОДНОСТИ
.
.
.
есть ТЕХНИКА
ПЕРЕИГРЫВАНИЯ СИТУАЦИИ
что б МЫСЛЕННО
ПРИДУМАТЬ
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ КОНЕЦ
ТРАВМИРУЮЩЕЙ СИТУАЦИИ
.
.
я похоже ПОНЯЛА
как мне надо было ПОСТУПИТЬ
.
да 2-х летний РЕБЁНОК - РЕБЁНОК
НО и
9-ти летний - тоже всего лишь РЕБЁНОК
.
надо было НЕ корчить из себя ВЗРОСЛУЮ
и НЕ ЖАЛЕТЬ НЕНУЖНОЕ ДИТЯ
а ВРЕЗАТЬ НАДОЕДЛИВОМУ РЕБЁНКУ
со всей ДЕТСКОЙ ДУРИ
или ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ по ПАЛЬЦАМ
что б БРОШЕННЫЙ РЕБЁНОК
так ОРАЛ
что б ВЗРОСЛЫЕ НАВЕЧНО
БОЯЛИСЬ подпускать ко мне
НАДОЕДЛИВОГО РЕБЁНКА
.
.
что толку от того
что в 9 лет
я поступила по-ВЗРОСЛОМУ
и БЕРЕГЛА ЧУЖОГО РЕБЁНКА -
УЩЕМЛЯЯ себя -
ну получила ПОЖИЗНЕННЫЙ КОМПЛЕКС
БЕЗЫСХОДНОГО ТУПИКА
.
если б я ВРЕЗАЛА РЕБЁНКУ
ПОКАЛЕЧИЛА НАДОЕДЛИВОГО РЕБЁНКА
МНЕ б было ПРОЩЕ
там нужно было бы всего-то
САМОЙ НАУЧИТЬСЯ
УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ГНЕВОМ -
а в этом ПОСТОРОННИЕ НЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ...
.
а СТРАХ ЛЮДЕЙ -
ТЯЖЕЛЫЙ КОМПЛЕКС...
.
.
26.01.2018г. 11-43
.
.
http://www.stihi.ru/2017/11/09/1239 - Оглавление - 31 комплексы 12. 01. 2018


Рецензии