Наследство

МЫ РАЗНЫЕ, НЕ ЗАПАД, НЕ ВОСТОК,
А ЧТО - ТО ОБЩЕЕ, В НАС МНОГО СПЕЛОЙ ВОЛИ,
СЛЕПОГО УДАЛЬСТВА, НАС ПРЕДСКАЗАЛ ПРОРОК,
МЫ ЕСЛИ ЛЮБИМ, ТО ДО СЛЕЗ, ДО БОЛИ,
ПРОСТОРЫ НАШИ НЕ СКОВАТЬ МЕЧЕМ,
И ДУШИ НАШИ СИЛЕ НЕПРЕКЛОННЫ,
НАМ ВСЕ ПРЕГРАДЫ В МИРЕ НИПОЧЕМ,
ЛИШЬ ГОСПОДУ МЫ В ЦЕРКВИ БЬЕМ ПОКЛОНЫ,
КТО К НАМ С ДОБРОМ И МЫ К ТОМУ С ДОБРОМ,
МЫ БЛАГОДАРНЫ, ИСКРЕННИ И ЧЕСТНЫ,
МЫ В БОЙ ХОДИЛИ ТОЛЬКО НАПРОЛОМ,
ВСЯ НАША ЖИЗНЬ, ЛИШЬ ПУТЬ ДОРОГОЙ КРЕСТНОЙ,
МЫ ВОИНЫ И ЗЕМЛЕПАШЦЫ МЫ,
НАС ПОКОРЯЛИ, ГНУЛИ, ЖГЛИ МЕТАЛЛОМ,
НО ДАЖЕ В ТЕМНЫХ КАМЕРАХ ТЮРЬМЫ,
СЕРДЦА У НАС ГОРЕЛИ ОТ НАКАЛА,
МЫ ВОССТАВАЛИ, СТАНОВЯСЬ СИЛЬНЕЙ,
И ОРДЫ ОТСТУПАЛИ ПОД НАПОРОМ,
А МЫ ГНАЛИ В ГАЛОП СВОИХ КОНЕЙ,
ТУДА КУДА НЕ ВИДНО ЗЕМЛЮ ВЗОРОМ,
И С ЗАПАДА ХОДИЛИ НА ВОСТОК,
ГДЕ СОЛНЦЕ НАД ЗЕМЛЕЙ С ЗАРЕЙ ВОСХОДИТ,
ДУШИ ИСКАЛИ ИСТИННЫЙ ИСТОК,
КТО ИЩЕТ ПРАВДУ, ТОТ ЕЕ НАХОДИТ,
И МЫ НАШЛИ, НАШЛИ СЛЕДЫ ХРИСТА,
У ТОЙ СТРАСТНОЙ ГОРЫ НА САМОМ СПУСКЕ,
ГДЕ БОГ НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ КРЕСТА,
И ПЕРЕДАЛ ЕГО В НАСЛЕДСТВО РУССКИМ!


Рецензии