Маэстро январь
Где художник январь -развесил свой холст,
Разбив на земле из снега куртины,
Изо льда над рекой рисует он мост.
Метели кружАт вновь белые танцы
И маэстро январь у пульта стоит
Звучат над землёй всех вЕтров романсы
И словно пятак луна в небе блестит.
В свете её серебрятся равнины,
И в крУжевах белых деревья стоят.
И в мире покой на этой картине
И мирно, и сладко в домах люди спят
.
Это безмолвье ничто не нарушит,
И только порой лёд на речке стрельнёт.
Этот покой... он излечит мне душу,
И она над землёй, как ангел плывёт.
Свидетельство о публикации №118012603314