Чужое
Чужие плечи.
Чужие губы.
Чужие глаза.
Чужие признания
в чужой холодный вечер,
Любовь чужая,
а мне нужна лишь только твоя...
Чужие лица.
Музыка чужая.
Чужое счастье
и в моих руках,
Да только в счастье том
и я -- чужая!
А вот в твоем
и не чужая, и не своя...
И как же быть тут?
Просто, может, смириться,
Принять чужое
и не роптать.
Себя делить с другим,
а ты ночами снишься снова...
И душой от этого
медленно
умирать...
Нет! Уж пусть
будет всё как будет.
И себе
больше незачем врать:
Чужое счастье
никогда моим
не будет.
А, может, надо просто своё
научиться ждать...
1995
Свидетельство о публикации №118012603293