Солнце желтое

Солнце желтое-чаша с пшенкою,
Небо синее с черной гнилию,
Травы зелены съели мерины ,
А вода в реке,словно кровь в руке.

Трупный яд вокруг-это люди мрут,
Соловей поет,словно зверь орет.
Саранча кружит на полях во ржи:
Принесло врагов с разных берегов.

Ох,костры горят-жарят всех подряд.
Ох, мечи рубят молодых ребят.
Наших баб берут-им одежды рвут,
А детей берут,помирать ведут.

Колют, режут нас,да пивают квас.
Черны бороды грабят городы.
Больше нет Руси ,ах еже еси!
Да за что же нам этот стыд и срам.?

Не бывать тому,да в моем дому!
Не терпеть того у крыльца мого!
Говорить не сметь про татарску плеть,
Не дадим Руси,ах еже еси!


Рецензии