Мечты
Пару шагов, может быть — больше.
Я научился считать в пять
До десяти, может быть — больше.
Я научился читать в шесть,
Первую книгу знал наизусть
И черные буквы врезались в ладони
Пока не касалась звенящая суть.
— Мама, чей я ребенок?
Ваш или чьей-нибудь тёти?
Живу я с вами с пеленок
Или вы мне все попросту врёте?
Я не верю в дешевые сказки,
Я все чувствую тающей кожей.
И живу без кнута и без ласки
Вот такой вот, на вас не похожий.
Ты, ты, ты,
И все твои мечты.
Закрытые глаза — для сна.
И где-то за окном весна.
Ты, ты, ты,
И все твои мечты.
В них нет ни глубины, ни дна,
Лишь только первая волна.
— Мама, что происходит?
Кто эти милые люди?
И почему не уходят,
А только лишь пьют и курят?
И слова все ложатся, да мимо.
И года черной пеной распались
Между ними и мною — чужими.
Между мною и вами — каюсь...
28.05.2012
Свидетельство о публикации №118012603207