Почему молчит твоя гитара?
Почему погасли свечи на столе?
С тишиною слились недопитые бокалы.
И тебя давно не вижу я во сне.
Разве мы с тобой о том мечтали,
Чтобы жизнь прожить вдали друг от друга?
Чтобы солнце не для нас двоих сияло?
Чтобы звезды не для нас лишь шли по кругу?
Утром где-то ты глаза откроешь
Далеко- далёко, не увидеть,
А ведь было, было, было -- всё вдруг вспомнишь...
Приходи, ты очень нужен мне, ты слышишь?!!
Ты бери гитару и -- в дорогу!
В далеко- далёко путь неблизкий.
Под рубашку -- крестик, Бог тебе в подмогу,
Кто бы ни был ты, бродяга или рыцарь.
Там в конце пути свеча вновь запылает...
Ты рукой гитары струны нежно тронешь...
Навсегда тоску-печаль,
навсегда печаль-тоску,
Навсегда от нас двоих ее прогонишь!
Ты бери гитару и -- в дорогу.
В далеко-далёко путь неблизкий.
Под рубашку -- крестик, Бог тебе в подмогу,
Кто бы ни был ты, бродяга или рыцарь...
1995
Свидетельство о публикации №118012603195
Ушел- вспомни словом добрым. Еще неизвестно-
кому повезет в финале!
с теплом
Екатерина Войловская 01.07.2024 17:08 Заявить о нарушении
Елена Белоусова Плесовских 08.07.2024 17:00 Заявить о нарушении