И я другая. И ты другой...

И я -- другая.
               И ты -- другой.
И моря в брод
              нам не перейти...
А может было
             всё не со мной,
И в завтра не нам
                закрыты пути.

А, может быть,
               это только сон,
где руки нежные
                и глаза...
И в губ вдруг тихий
                сорвется стон:
-- Куда же уйти,
                от себя убежать?!

И был во сне
             тот пустой вагон.
Во взгляде читала:
                -- Ты мне нужна!
Нас нежно обнял
                ночной перрон,
И, в том же сне,
                снег падал, кружа...

Никто двоим
            помешать не мог
В момент слиянья
                их душ в одну.
Снежинки счастья
                плели венок
на жизнь одну...
               Или ночь одну?..

Ну вот, уезжаю,
                а ты остаешься.
Шагами твоими
                день новый разбужен.
Как мало для счастья
                нам дней выдается.
Лед скоро укроет
                озябшие лужи...

Но пусть вдруг однажды,
                глазам не поверив,
Я дверь распахну
                в эту лютую стужу,
И ты улыбнешься,
                от ветра краснея,
Обнимешь и скажешь мне:
                -- Я тебе нужен...

август 1993

               


Рецензии