не вижу оттенков у серого шторма

вечера перекрашены вспененным цинком,
бледной ртутью стекаются капелек дни,
ничего не рябит — торжество антрацита,
нейросети подстроились под каолин.
 
серпентиновых строк и нефритовых мыслей
не тревожусь. стабилен прохладный покой.
взгляд упру в горизонт металлически-сизый
и под музыку в мозг просочится прибой.
 
я не вижу оттенков у серого шторма,
не делю на градации пепел и кварц,
только черный. и белый. континуум взорван...
заполняют всё black и, конечно же, schwarz.
 
грифель подло ломают дрожащие пальцы,
город-кадмий оскалился. город-свинец.
полуночному солнцу не просто пробраться
сквозь гранит облаков в заколдованный лес.


Рецензии