Трагедия тайных свиданий

Герой таинственных романов,
Где страсть любви всего на день,
Как сердцеед был не гурман он,
А лишь – волшебник-чародей.

Имел свой "бункер" для свиданий,
Туда красавиц привозил
И там пленял их обаяньем,
И чувства нежные дарил.

Но как-то раз ему попалась
Русалка дивной красоты.
Они частенько так встречались,
Что тайну спрятать не смогли.

От чувств Русалка обезумев,
Пыталась мужа избегать,
Но тот, в ночи свой план обдумав,
Решил красавца наказать.

Устроив вечером засаду,
За честь свою рванулся в бой,
Но он не знал, как враг опасен –
Есть у него приёмчик свой.

И только нож был поднят мужем,
Чтоб нанести врагу удар,
Он был в момент обезоружен –
Сражён ударом наповал.

Прошли года – уж нет героев.
Никто тогда труп не нашел.
Жена спилась – наверно с горя...
Что муж погиб – прошёл слушок.

26.01.18 г.


Рецензии
За грехи надо отвечать... Интересная поэтическая притча.Прочита с удовольствием. Успехов желаю и неиссякаемого вдохновения. С почтением

Леонид Зеленский   26.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спаибо, Ленид, за прочтение и отзыв - за добрые пожелания!

Михайло Барановский   26.01.2018 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.