Первым покорителям Кангбахена
щекочущего приторно коленки
под рюкзаками сгорбившись и злясь
на ту погоду что послали черти
Опять мороз опять по пояс снег
и солнце беспощадно жарит лица
партнёр вперёд прокладывает след
и мне на миг нельзя остановиться
...но вот ледник нам преграждает путь
который день мы топчемся на месте
...один из нас решил рискнуть
риск не оправдан...но риск ведь дело чести
И снова в гору за стеной стена
в борьбе упорной остаются ниже
вон и вершина белая видна
она уже к нам стала ближе
А завтра штурм последний переход
и Кангбахен нам первым покорится
и от волненья нам сердца сожмёт
и от восторга засияют лица.
Свидетельство о публикации №118012600262