Альма-Тадема. Любимый отдых. 1909
Ах, термы вот любимый отдых,
Какая радость здесь бывать!
А женщины немного сонны-
Ведь лишь покинули кровать.
В купальнях не бывает тесно,
И так прекрасен интерьер,
Букеты в вазах - всё прелестно,-
От мрамора и до портьер…
Здесь отдых и душе, и телу,
А время медленно течёт,-
Нет до забот, волнений дела-
Безоблачен их мыслей ход...
Хитоны банные удобны,
Их цвет телесный так манИт,
Здесь полотенец мягких много,
Довольный у купальщиц вид.
Они, как маленькие рыбки,
И беззаботны, и нежны
Тела прекрасны и так гИбки,
Своей игрой поглощены…
Смеясь, общаются, болтают,
Массажи можно заказать,
От жизни радость получают-
Здесь рай земной и благодать!
Свидетельство о публикации №118012602361
Впечатлило и понравилось!
А это мой отклик Февральскому: http://www.stihi.ru/2018/01/23/2762
С любовью обнимаю)
Людмила Сапон 31.01.2018 14:11 Заявить о нарушении
Главное, чтобы были темы, а термы- это тоже тема!:-)))
СПАСИБО тебе, дорогая!
Обнимаю тебя. С любовью. Я
Вера Балясная 31.01.2018 15:18 Заявить о нарушении