Колодец

          Притча
Раз осёл в колодец провалился
И, зовя на помощь, завопил.
Прибежал хозяин, убедился -
Не помочь ослу. И рассудил:

"Стар осёл, да и колодец высох.
Может, их обоих закопать?
Я ж хотел колодец новый вырыть.
И осла пора уж поменять."

Так и сделал - с другом взял лопаты,
Начал землю на осла кидать.
Ослик понял замысел коварный,
Комья стал ногами приминать.

Удивлён хозяин: что-то тихо,
И никто в колодце не кричит.
Заглянул туда - а ослик хитрый
Выпрыгнул и рядышком стоит.

Всякий раз, когда на горизонте
Бед и неприятностей не счесть -
Вспомните про ослика в колодце,
Он и - то сумел их одолеть.

Каждая проблема - это камень.
Много в нашей жизни их, дружок.
Но ведь, по камням переступая,
Можно бурный одолеть поток.

Наталия Михайлова 879
17 января 2018г.


Рецензии