Гори, чумной барак

Солю, и всё никак не насолю.
Легла забота - стал мрачнее тучи.
Пока вы поклоняетесь рулю,
Мне даже тягам улыбнуться скучно.
Я - кашель из вороньего гнезда,
Когда восходит первая звезда.
Я жду на организменных полях
Пустых, горбулистических находок.
И раздаю, не на своих ролях,
Пощёчины теням межстеноходок.
И, если в первом акте есть в стене дыра,
В последнем - руки в форме топора
И зубы, крепче тормозных колодок.
А вешние, своей судьбой горды,
Соединяют скрипки и свирели.
Старушка, как сестра Головерды,
Снялась в картине Франко Дзеффирелли.
Там представляла женщину-гриба.
Товарищи, готовьте короба.
Так ты ж гори, чумной барак, гори.
Их было восемь, а осталось - три.
Прости, я всё сломал, и не ругай невежду.
Я снова покупаю одежду.


Рецензии