Я сегодня был в Конурах
С грязной лужей посреди.
Это значит я на родине,
Все сомненья позади.
Месяц смотрит настороженно,
Что здесь делает чужой.
Одному ему положено
Сберегать ночной покой.
Две избы стоят простужены,*
Нынче зябко на ветру.
А хозяйки их поужинав,
Лишь затопят поутру.
Лай собачий не встречает
Как бывало у плетня.
Веткой яблоня качает,
Будто вспомнила меня.
Свадьбу здесь в саду играли
Вовке другу мы когда-то.
Счастья крепкого желали,
Дядя Саша был за свата.
Ни его, ни Вовки нету,
Их позвал к себе погост.
И друзья не шлют приветы,
Разобрали в юность мост.
* деревня Конуры Михайловского района Рязанской обл.,
где остались лишь две жительницы.
Свидетельство о публикации №118012601777
эх!
ЧЕСТЬ ИМЕЮ
Чёрный Принц 0 07.06.2019 16:06 Заявить о нарушении