За что ненавидишь меня ты?

За что ненавидишь меня ты, мой «преданный»  друг?
За что проклинаешь в тиши, обо всём забывая?
Ведь мы же недавно совсем за одним сидели столом,
И в дружбе ты клялся, братом себя называя…


Зачем же теперь ты воротишь своё лицо?
И прячешь глаза, почему от меня упорно?
И палкой, зачем тычешь ты в моё колесо?
Смотреть на всё это, поверь, очень даже прискорбно!


Расстались пусть мы, так бывает в жизни порой,
Зачем только ты теперь козни творишь? Я не знаю.
О людях других говоришь ты нехорошо…
А сам за столом потом с ними одним восседаешь.


Узнала личину твою, только жаль, что так поздно,
Успела доверить тебе я тайны свои…
Но думать об этом стараюсь совсем я немного,
Пройдёт время, может поймёшь всё и ты.


Нам в жизни, поверь, возвращается всё бумерангом,
Страданья мои превратятся со временем в пыль…
А ты, дорогой мой, потом пожинать плоды будешь,
Воздастся тебе во сто крат за слова все твои!


Как можно безнравственно жить так? Не понимаю…
Как можно всегда и во всём правым быть?
Ведь мы же все люди, порой мы все ошибаемся,
Но видно не так уж и сложно тебе с этим жить.


Страдала я долго, мучительно, горько страдала
От слов, что лились из уст друга открыто тогда…
Всю волюшки силу в кулак я тогда собирала,
Чтоб боль от тех слов выход всё ж из меня не нашла.


Не должен был видеть никто, как было мне больно,
Ведь эти слова по сути своей так страшны…
Ты был самым близким тогда для меня моим другом,
И только поэтому так коварно звучали они.


Я рада тому, что давно стала женщиной сильной,
Поэтому я и готова к ударам судьбы…
А ты, дорогой мой, надеюсь, уже приготовился?
Ведь скоро придёт время, чтоб собирать вам плоды.


Тебе пожелать я хочу, не смотря на твоё отношение,
Успешными быть вам всю жизнь и во всём…
Чтоб счастье всегда по пятам ходило за вами,
И чтобы друзей только верных был полон ваш дом!


Любви вам обоим, да только лишь самой чистейшей!
Доверия вам  друг к  другу на все года…
А я навсегда отойду от вас всех в сторонку,
И только верных друзей я помнить буду всегда!

Татьяна Добрая


Рецензии