Искать любовь

Искать любовь - бессмысленно и глупо,
не глупо лишь надеяться и ждать,
когда пойдет по венам, как по трубам
она собою сердце заполнять.
Когда откроются невидимые шлюзы,
и понесет течение в моря,
надежды ветры  вдруг осенним блюзом
перед весною двери отворят.
Нам, не просящим  милости и счастья,
прошепчет кто-то вслед, что повезло, -
завистливым быть не дано причастным
к тому, что ставит счастье на крыло.
И потому нашли с тобой друг друга,
не заблудившись  в лабиринтах лет,
идя сквозь холод севера, зной юга,
потемки запада, востока свет,
и миг,  живущий меж "прощай" и "здравствуй ",
и, так же, между "здравствуй " и "прощай "
мы научились жизнью величать,
мы, не просящие ни милости, ни счастья.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии