Женщина в черном

Старых зеркал паутинная вязь:
Юный поручик, красавица, князь.
Запах паркета , бряцание шпор,
Шепот, пощечина, выстрел в упор.

Черная тюль прикоснулась к стеклу
Женщина в черном сидела в углу:
Губы дрожали, горели глаза,
Лампы фитиль освещал образа:

Лик Богородицы, лики святых...
Был ее шепот беспомощен, тих.
Не разобрать: то ли плач, то ли смех -
Женщина Бога молила за грех...


Рецензии